Выполнение трикотажного шва схема. рисунки. пояснения

выполнение трикотажного шва схема. рисунки. пояснения
Затем протяните иглу только внутрь первой петли движением слева направо и сбросьте обе петли со спицы. Вспомогательную нить контрастного цвета, которая должна быть в 2 раза длиннее ширины готовой вязаной детали, обвести вокруг большого пальца на левой руке. Для этого край детали, который нужно прикеттлевать, заканчивают (или начинают) 3-4 рядами лицевой глади вспомогательной (контрастной) нитью. Поэтому шов легко уда­лить, обре­зав узе­лок и потя­нув нить за один из ее концов. 2. Стач­ной шов Руч­ной стач­ной шов (шов «строчка», шов «назад иголку») в швей­ном деле при­ме­ня­ется для соеди­не­ния дета­лей. Вторую петлю с изнаночной стороны пропускают, оставляя ее на спице, а иглу вводят в третью петлю с изнаночной стороны и протаскивают через нее нить.


Наметайте. Правило: намётывать со стороны основного изделия, прострачивать со стороны обтачки!Притачайте. Ткани в полоску, клетку лучше не подвергать ВТО, так как сутюживание и оттягивание ткани нарушит рисунок. Петли для подъема Начи­ная вязать каж­дый новый ряд узора, работу пово­ра­чи­ваем слева направо.

Швейными нитками приметать мотивы на участках лицевой глади переда, чтобы при вышивке они не смещались. Любой элемент рисунка вертикально заполняют одинаковыми по размеру и расстоянию стежками. В итоге получается узор наподобие плотных штрихов карандашом или мазком кистью. Изучив виды швов, поняв, как выполняется каждый их швов и попрактиковавшись на образцах, вы добьетесь того, что в изделиях все швы будут выполнены идеально.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.