Схема диммера светозар

схема диммера светозар
Простейший поворотный диммер имеет всего лишь два вывода, подключить которые не представляет никаких сложностей. Но даже если не придерживаться правила полярности, диммер все равно будет работать. Кнопочный диммер можно подключить в несколько точек цепи и управлять его работой с разных точек. Срок их эксплуатации остается тем же. В магазинах электротехники можно встретить большой ассортимент диммеров различных размеров и форм.


Без термообработки, с помощью точила и болгарки.Вырезал на точиле лезвие (только там где будет РК). Снял спуски на камне (держал клинок руками). Потом с помощью болгарки и точила вырезал хвостовик и обух клинка. Нашел дисковую фрезу толщиной 2мм, отдал в цех. На фрезерном станке сделали 2 паза шириной 2,5мм в дереве. Шлифуется хорошо, полировать не следует во избежание порчи внешнего вида. Поворотный диммер При регулировании (диммировании) ручкой потенциометра яркость зависит от угла поворота.

Начинку выбрасываем, из ручки делаем брусочек на ленточной шлифмашинке. Некоторые позволяют снижать яркость до 5%, а некоторые только до 20%. Вот, к примеру лампы Navigator NLL-C37-5-230-2.7K-E14-FR-DIMM и IKEA 102.667.54, включённые в один и тот же диммер на минимальном уровне яркости.Ещё одна проблема при диммировании светодиодных ламп — звук. Некоторые радиолюбители приспособили этот регулятор напряжения для управления яркостью осветительных ламп. Все вышеперечисленные операции нужно выполнить в обратном порядке, начиная с подключения диммера к проводам.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.