Схема вышивки крестом черный рисунок

схема вышивки крестом черный рисунок
Чтобы облегчить детям работу и сэкономить время для подбора необходимых материалов, рядом с непосредственным изображением на схеме цвет нежных для вышивания ниток обозначают еще и номером, который обычно указывается на упаковке мулине или другой разновидности пряжи. Немного сложнее работать с контрастным орнаментом, на схеме которого представлены симметричные парные изображения и растительные элементы. Вышивка крестиком или бисером – это просто и интересно.


Ориентируясь на свой опыт и умение, каждая рукодельница сможете найти как простые, так и сложные схемы для вышивки крестом и бисером. Обязательно соблюдать правила вышивки крестиком, чтоб с обратной стороны рисунок выглядел так же аккуратно и узнаваемо, как и на лицевой. Существует большое разнообразие материалов, из которых производят канву (шёлк, лён, хлопок, смеси и даже пластик), но главный её показатель — размерность канвы — идет из английских традиций и указывается числом, означающим число крестиков на дюйм ткани.

Также есть более жесткая ткань с крупными дырочками. Раньше я долго перебирала журналы по вышиванию в поисках подходящего рисунка, теперь же эта задача упростилась: можно просто зайти в Интернет — там есть схемы на любой вкус. Но чтобы не пришлось долго искать, я сделала небольшую подборку интересных схем и предлагаю их вашему вниманию. Если Вам нравится творить грандиозные большие картины, в нашем магазине рукоделия Вы найдете много вариантов схем большого размера. Честно говоря, я вообще смутно себе представляю, как без этой программы можно высчитать и создать схему вышивки. Самые популярные размерности канвы — 14-я, 16-я и 18-я, то есть четырнадцать, шестнадцать и восемнадцать крестиков на дюйм или, соответственно, 5,5 кл./см, 6,3 кл./см и 7,2 кл./см. Панорамная вышивка: вышивается передний план согласно схеме, фоновый рисунок (задний план) нанесен на канву.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.