Схема изнаночного визания

схема изнаночного визания
Есть множество вариантов набора петель — из одной нити, из двух, утолщённый накид, с бахромой и прочие. Сложные узоры складываются из этих мелких элементов, которые можно по-разному комбинировать. Закрытие петельПроцесс вязания любого узора заканчивается закрытием петель. Для того, чтобы провязать изнаночную петлю, нужно правую спицу ввести в петлю в направлении справа налево и обвить спицу нитью, как показано на рисунке.


Basic Techniques And Easy-To-Follow Directions For Garments To Fit All Sizes. — М.: Альпина Паблишер, 2016. — 176 с. — ISBN 978-5-9614-5724-7. Пэм Аллен. После того, как первый ряд связан, изделие поворачивают и вяжут второй ряд в обратном направлении, при этом читают четный (изнаночный) ряд слева направо. Сложим две детали вложив в них синтепон и обвяжем столбиками без накида. Числа на схеме слева с внешней стороны обозначают изнаночные ряды. Последнюю краевую петлю провязывают изнаночной. ▲Вверх Край с узелками (рис. 209, Б). При начале вязания ряда краевую петлю переснимают, рабочая нитка при этом находится за спицей. Часто бывает легче понять узор, глядя на уже связанную модель, чем читать его описание.

Нужно перекинуть её на левую спицу, провязать вместе со следующей петлёй и так далее до тех пор, пока все петли последнего ряда не будут закрыты. Одна клетка соответствует, как правило, 1 петле и 1 ряду. Затем убавить по 1 петле с обеих сторон в начале каждого лицевого ряда 2 раза = 34 петли. Это значит, что выполняют вязание не так, как записан раппорт в предыдущем ряду, а как его видят при вывязывании ряда, т. е. если видят вывязываемую петлю лицевой, то и вяжут её лицевой, если изнаночной, то вяжут изнаночной.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.