Схема механизма арболета

схема механизма арболета
Для изготовления ложа применяется натуральная древесина, цельная или клееная, преимущественно твердых пород. Этот дополнительный слой принимает на себя нагрузку и уменьшает деформацию древесных волокон. Мастера, изготовлявшие луки, арбалеты и стрелы, не знали математики и законов механики. Казанцы же изыдоша из граду противу их, стреляюще из луков и из самострелов…[1]. Однако на Руси имеются более древние свидетельства об арбалетах — причём не только летописные, но и материальные. Действительно, бывшее мощное метательное оружие древних армий испытывает некую <эпоху Возрождения> в наше время, теперь оно доступно практически всем.


Благодаря этому достигалось двойное или тройное увеличение силы рук. Самыми меткими арбалетчиками в XIV и XV веках были генуэзцы. Упор фиксировал положение механизма натяжения, с помощью которого тетива отводилась назад. Каждый последующий из названных типов был совершеннее предыдущего, но требовал больше времени на перезарядку. Именно современные спортивные модели послужили образцом для создания современных же боевых арбалетов. По своим размерам и весу они близки к автоматам и пистолетам-пулемётам. Это позволяет формировать на тетиве абсолютно любое желаемое усилие на всем ее рабочем ходе.

Гастрофет Одним из наиболее чувствительных неудобств лука была необходимость во время прицеливания удерживать тетиву в натянутом состоянии. Представляем вам первый арбалет новой линейки тактических арбалетов Интерлопер — блочный охотничий арбалет Интерлопер Стикс (INTERLOPER STYX). Абсолютно новая модель арбалета была спроектирована с нуля и вобрала в себя все новейшие технологические решения. Таким образом, он мог проворачиваться в этом гнезде, не имея возможности сместиться из углубления. С конца XV — начала XVI века через середину ореха стали пропускать бечеву, которая потом шла вокруг ложи. Практически все арбалеты, выпускаемые той же фирмой имеют такие плечи (рис.9, 10).Рис. 9. Арбалет Excalibur с рекурсивными плечами.Рис. 10. Передняя часть арбалета Excalibur с плечами без тетивы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.