Схема производства бесшовных труб

схема производства бесшовных труб
Обкатка происходит при угле подачи от 6° до 8°30′. Перед прокаткой оправка лежит на нижней линейке и устанавливается по месту крепления в упорном стержне задаваемой в валки черновой трубой. Коэффициент тангенциальной скорости обычно близок к единице, Т=0,97…0,98, а при наличии зоны опережения в тангенциальном направлении Т=1,02…1,04. УСЛОВИЯ ЗАХВАТА ЗАГОТОВКИ при винтовой прокатке. Внутренний Ø кольца на 1,5 мм больше Ø дорна.


Весьма эффективной технологической схемой является использование трубопрокатной линии с автоматическим станом «тандем» рис. 2. Представленные технологические и конструкторские идеи по существу увеличивают производительность агрегата и улучшают качественные характеристики труб. Гильза подается в валки кольцевыми участками, когда достигается максимальный раствор калибров.Прокатка в пилигримовом стане может завершать основные операции по производству труб на пилигримовых установках. Полученная гильза передаются по наклонному стеллажу к автоматическому двухвалковому стану, с диаметром валков 630—1000 мм и постоянным направлением их вращения; перед станом возможен подогрев гильзы. На бочке валков автоматического стана имеется ряд круглых калибров. Однако при прокатке часть металла попадает в зазор между валками и не деформируется ими; как следствие, на боковой поверхности гильзы после первого прохода имеются два «лампаса», т.е. утолщения стенки, расположенные вдоль образующей трубы. Круглые заготовки, нагретые до температуры прокатки, доставляются рольгангом на прошивной стан с направляющими дисками.

Управление геометрией трубы с помощью изменения технологических факторов затруднено вследствие незамкнутого очага деформации. Трубы проходят также горячую правку в стане-эгализаторе, расположенном на одной оси с калибровочным станом. БЕСШОВНЫЕ ТРУБЫ Способы изготовления горячекатаных бесшовных труб Главными технологическими операциями в процессе производства стальных горячекатаных бесшовных труб являются прошивка из слитка или катаной заготовки полой гильзы и получение из гильзы трубы. Эти станы обладают высокой маневренностью, универсальностью и производительностью. Для придания трубе хорошей поверхности валки раскатного стана делаются из закаленного чугуна. Производство бесшовных труб на ТПА с непрерывным станом Преимущества этого метода производства труб объясняются его высокой производительностью и экономическими показателями.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.