Схема включения 3фаз

Правильность подбора емкости конденсатора проверяется результатами эксплуатации двигателя. Первая задача решается «прозваниванием» всех проводов тестером (замером сопротивления). Если прибора нет, можно решить её с помощью лампочки от фонарика и батареек, подсоединяя имеющиеся провода в цепь последовательно с лампочкой. Определить выводы обмоток можно с помощью тестера. На рисунке показано соотношение между обмотками и общим выводом.

Жидкостный реостат представляет собой сосуд с электролитом, в котором опущены электроды. Конструкция асинхронного электродвигателя Трехфазный асинхронный электродвигатель, как и любой электродвигатель, состоит из двух основных частей — статора и ротора. При отсутствии 3х фазной сети двигатель можно запустить и от однофазной сети, добавив в схему конденсаторы.
Пуск трехфазного двигателя без нагрузки можно осуществлять и от рабочего конденсатора (подробнее ниже), но если электродвигатель имеет какую-то нагрузку, он или не запустится, или будет набирать обороты очень медленно. Переключатель переводится сначала в положение \\\»Разгон\\\», а потом в положение \\\»Работа\\\» и продолжают дальнейшую работу. По материалам статьи с Публикуется с разрешения автора. Реактивная мощность соответственно равна алгебраической сумме реактивных мощностей отдельных фаз (3.25) Q = Qa + Qb + Qc, где (3.26) Qa = Ua Ia sin φa; Qb = Ub Ib sin φb; Qc = Uc Ic sin φc. Среди векторных методов управления асинхронными электродвигателями наиболее широкое применение получили: полеориентированное управление и прямое управление моментом. Таким образом, понятие «фаза» имеет в электротехнике два значения: первое – аргумент синусоидально изменяющейся величины, второе – часть многофазной системы электрических цепей. Она является второй фазой, сдвинутой на 90 градусов, толкающей ротор в момент включения, но, так как мотор включается в однофазную сеть, он всё же называется однофазным.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.