Схема вышивки бисером назад иголка

схема вышивки бисером назад иголка
При помощи обычного карандаша выполняется прорисовка рисунка на ткани. При таком подходе на изнанке будут все швы вертикальными, а на лицевой – диагональными Обмёточные швы При помощи таких видов швов также можно закреплять бисер. Он выполняется как обычно, но каждая петелька и будет тем местом, в которое вставляются бусины. Расстояния между накладываемыми бусинами будут варьироваться самостоятельно, а для придания жёсткости и фиксации потребуется ещё одна линия, образованная обратным швом вдоль бусин. При размещении материала на других ресурсах активная ссылка на ОБЯЗАТЕЛЬНА! Используются обычные простые швы «вперед иголку», «назад иголку». Единственно, что во время каждого стежка нанизывается бусинка. В случае, когда бисером покрывается обширная площадь ткани, применяется шов гладью, где при каждом стежке на иглу нанизывается одновременно 3-4 бусинки. Можно использовать две небольшие пуговицы, если бусин нет.


Шов «вприкреп» Для работы потребуется: бисерная игла; прочная тонкая нить в тон изделия; тонкая леска. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке. При этом крестики или бисеринки будут иметь кривой вид; первым делом картины начинаются с вышивки крестиком. И только по окончанию работы можно приступать к вышиванию из бисера.

Лучше через весь бисер пропустить ее в начало следующего ряда, хоть это и не экономично, но зато вы таким образом выровняете наклон и бисер закрепите. Пусть размер подложки будет шире канвы на 7-8 см. Готовые наборы Выбор наборов для вышивания бисером очень большой. Если вы новичок в этом деле, выбирайте схемы самые простые, а потом двигайтесь к более сложным. Однако, для бискорню не хватает одной детали — ее необходимо стянуть посередине.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.