Схема жесткого массажа спины

Согните ножки ребенка в коленях, прижмите их к животу, а потом разведите в сторону (упражнение «лягушка»). Такие упражнения эффективны в качестве профилактики колик. Техника массажа воротниковой зоны Расслабляющий массаж шеи выполняют и в положении лежа, и в положении сидя. Оптимальное при массаже положение больного остеохондрозом шейного отдела — лежа.

Благодаря своему воздействию на организм, выжимание широко применяется в лечебном, гигиеническом и спортивном массаже. Оказывает воздействие надавливание и на внутренние органы, активизируя секреторную и выделительную функции организма, а также перистальтику внутренних органов. Точка толстого кишечника — это точка управления всеми болевыми импульсами в организме. Темп подергиваний должен составлять от 100 до 120 движений за 1 минуту. Кожа становится упругой, повышается её сопротивляемость к температурным и механическим факторам, улучшается сократительная функция мышц, повышается их тонус, эластичность. В зоне, где происходит вакуумное воздействие, образуются биологически активные вещества под названием энзимы.
Эти приемы никогда не затрагивают глубоких слоев мышечной массы, кожа не должна сдвигаться. На кожу сначала наносится масло, а затем при помощи широких плавных движений масло втирается в тело, которое при этом расслабляется и разогревается. Подготовка к массажу Если близкий человек, у которого болит спина, попросит вас помассировать, не отказывайте. Но помните, что при выполнении массажа, в том числе и лечебного, у вас должен быть безупречный маникюр. При выполнении приема двумя руками, кисти следует расположить на расстоянии 2-3 см друг от друга. Для увеличения давления можно использовать вес своего тела и наложение одной руки поверх другой. Лечебная физкультура при сколиозе Лечебная физкультура (ЛФК) имеет большое значение при лечении сколиоза I и II степени.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.