Часы на atmega16 led схема

часы на atmega16 led схема
Вернее даже не в прошивке, а в исходнике. Это стало возможным благодаря высокой гибкости настроек портов ввода-вывода AVR-микроконтроллеров. Схема управления получилась такой: Конструктивно часы выполнены на одной ПП. Размер ПП соответствует размеру индикаторов.


Процедура управления нагрузкой на самом деле более сложная по сравнению с тем, как показано на блок-схеме. Микросхема существует с 1971 года, когда компания Signetics Corporation выпустила микросхему SE555/NE555 под названием «Интегральный таймер», Сразу после поступления в продажу микросхема завоевала бешеную популярность и среди любителей и среди профессионалов. Диод D1 — желательно любой диод шоттки. С обычным выпрямительным тоже работает, но чтоб обезопасить себя от различных глюков, связанных с тем что часть схемы питается напряжением «до диода», а часть «после диода» лучше поискать шоттки.

Корпус новых часов сделал из оргстекла. На матрицы наклеил тонировочную автомобильную пленку зеленого цвета. Мною на сборку часов было потрачено примерно 250 тысяч бел. руб. Коррекция осуществляется и в дежурном режиме при питании от батареи. Для работы с аппаратным блоком лучше использовать 6N135/6N136/6N137 или аналогичные. Использование в этой процедуре временного регистра “Temp” недопустимо по этим же соображениям.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.