Рассмотрите схему мочевыделительной системы

рассмотрите схему мочевыделительной системы
Потеря способности вырабатывать иммунитет приводит к тому, что человек может погибнуть от любой инфекции. Скапливаясь в наружном звуковом проходе, ушная сера образует пробку и она может препятствовать проникновению звука. Кожные клетки кольчатых червей выделяют слизь, защищающую тело червя от различных воздействий. Створчатые клапаны обеспечивают движение крови в одном направлении: из предсердий в желудочки.


Сокращение биологического разнообразия, повышение численности ряда видов насекомых, бактерий, грибов и других организмов в результате деятельности человека. Когда в пищеводе нет пищи, стенки прижимаются друг к другу, закрывая пищевод. При заражении человека инфекционной болезнью введение ему сыворотки крови, полученной от переболевших людей или животных. Профилактика ВИЧ-инфекции и заболевания СПИДом. 12. Составьте схемы пищевых цепей аквариума, в котором обитают карась, улитки (прудовик и катушка), растения (элодея и валлиснерия), инфузория-туфелька, сапрофитные бактерии. Почки–мочеточники–клоака. (Мочевого пузыря нет.) Продукты обмена выделяются в виде кашицеобразной мочевой кислоты Класс Млекопитающие Две тазовые почки.

Головной мозг кошки состоит из миллиардов особых клеток — нейронов. Примеры наследственности: из семян березы вырастают растения березы, у кошки рождаются похожие на родителей котята. Альвеолы оплетены тонкостенными капиллярами, стенки альвеол и капилляров тонкие, за счет чего и происходит газообмен. Дыхательные пути состоят из трубок, просвет которых сохраняется вследствие наличия в их стенках костного или хрящевого скелета. Мужские половые железы – семенники расположены в наружном кожном мешочке – мошонке. От семенников идут семявыводящие протоки, впадающие в мочеиспускательный канал. В семенниках образуются мужские половые клетки – сперматозоиды и мужские половые гормоны.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.