Структурная схема деления по гост

структурная схема деления по гост
Этот тип схем применяется наиболее часто, он объединяет схемы, отражающие состав изделий; блок-схемы, определяющие алгоритмы обработки информации; организационно-управленческие схемы и т. п. Функциональные схемы содержат информацию о процессах, протекающих в объектах. Рабочим конструкторским документам изделия единичного производства, предназначенным для разового изготовления, присваивают литеру «И» при их разработке, которой может предшествовать выполнение отдельных стадий разработки. Число ступеней входимости для комплексов, сборочных единиц и комплектов, а также число входящих комплектов сборочных единиц, комплектов и деталей не ограничиваются. При применении нестандартизованных условных графических обозначений и упрощенных внешних очертаний на схеме приводят соответствующие пояснения. Наименование схемы комбинированной определяют комбинацией видов схем одного типа.


Схема структурная ¾ схема, определяющая основные функциональные части изделия, их назначение и взаимосвязи. Занятие 4. Уровни, логика и быстродействие Школа схемотехнического проектирования устройств обработки сигналов. Ведомость покупных изделий Документ, содержащий перечень покупных изделий, примененных в разрабатываемом изделии. Трехмерные детали и сборочные единицы с управляемой конфигурациейГОСТ Р ИСО/ТС 10303-1228-2016 Системы автоматизации производства и их интеграция. Если документ состоит из одной части, то дефис не проставляют и номер части документа не присваивают. 3.3.6. Признак документа, выполненного на машинных носителях, вводят при необходимости. Особенности оформления КД в этом случае определены в ГОСТ Р.901-99 «Документация, отправляемая за границу.

Расстояние между перечнем элементов и основной надписью должно быть не менее 12 мм. Функциональную группу или устройство, не имеющее самостоятельной принципиальной схемы, выполняют на схемах в виде фигуры из контурных штрих-пунктирных линий, равных по толщине линиям связи. При выполнении схем совмещенных должны быть соблюдены правила, установленные для схем соответствующих типов. Ниже наименования устройства (функциональной группы) должна быть оставлена одна свободная строка, выше — не менее одной свободной строки. Особенно часто ошибаются в изображении УГО транзисторов и диодов на принципиальных электрических схемах. Например, схема электрогидравлическая принципиальная — одной чертой для гидравлических элементов (устройств, функциональных групп); схема гидропневмокинематическая принципиальная ¾ одной чертой для пневматических элементов (устройств, функциональных групп), двумя ¾ для кинематических.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.