Схема поставки сырья от поставщика

схема поставки сырья от поставщика
Единственный кто пострадает от такой схемы — сам Одесский припортовый завод. Далее возникают вопросы, каким образом сырьё попадает непосредственно в Крым. Применение системы «точно в срок» предусматривает работу потребителей с гораздо более низким запасом сырья и материалов, чем в условиях традиционного снабжения.


Возникшие недопоставки, срывы поставок, нарушения сроков доставки могут быть компенсированы различными видами страхования и возмещения убытков со стороны поставщика, перевозчика. Так же немаловажно отметить, что переработка давальческого сырья существенно повышает зависимость стабильности функционирования предприятия от поставщиков сырья. Основные принципы товародвижения: — оптимальные звенности товародвижения; — эффективное использование транспортных средств; — эффективное использование торгово-технологического оборудования; — сокращение количества операций с товаром. Система контроля при централизованном снабжении, в принципе, ничем не отличается от классической схемы контроля за организацией закупок. Задачи, решаемые службой снабжения, должны строиться на основе современной концепции маркетинга: вначале должна разрабатываться стратегия сбыта, затем стратегия развития производства и уже потом — стратегия снабжения производства.

Все финансовые потоки проходят через компанию-подрядчика: оплата субподрядчику, снабжение. В итоге основная прибыль оседает на счёте офшорной компании. При схеме № 3 компания-покупатель получает больший операционный контроль, но при этом сама несет все риски. Юрисдикции, которые не приняли на себя обязательства по принятию налоговых стандартов, утверждённых на международном уровне: Коста-Рика, Малайзия (Лабуан), Уругвай, Филиппины. Это позволит оптимизировать количество закупаемого сырья, и не замораживать финансовые ресурсы в лишних складских остатках. Этот способ требует хорошего знания законодательства о налоге на прибыль в той части, где говорится о расходах, включаемых в себестоимость. При наличии перечисленных факторов не в пользу посредника может оказаться тот факт, что он территориально располагается на более отдаленном расстоянии, чем изготовитель товара.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.