Схема огней артиллерии 133 сд на 6 августа 1941 года


Третье. 18 А течение дня 1.8 продолжала вести оборонительные бои рубеже Колодистое, Мощена, Саврань. Оказалось, что группа из двух Т-34 наткнулась на противника и приняла неравный бой. Главный удар в направлении Негино, Хомутовка предстояло нанести 132-й и 143-й стрелковым дивизиям, усиленным 141-й танковой бригадой. Эти войска также отступали совместно с войсками 6-й и 12-й армий и нашли свою гибель под Уманью. Этому подразделению ставилась задача после высадки присоединиться к своему батальону и установить связь со штабом 42-й армии. Соответствующий контракт был заключён с Петербургским металлическим заводом 6 (18) июня 1898. К весне 1900 года готовность «Авроры» по корпусу составляла уже 78 %[16]. На корабле в это время шла установка различных систем и устройств.


Находки солнечных часов весьма редки в нашей стране. Кабина летчика удобна и просторна. На взлете И-Z быстро отрывается, в горизонтальном полете идет с отпущенной ручкой, устойчив во всех отношениях, управление мягкое и легкое. Проблему стали решать военные инженеры. В конце ноября 1941 года на реке Неве при толщине естественного льда 40 см стали проводиться эксперименты по транспортировке танков КВ по построенному бревенчатому настилу, специально уложенному по льду. Милеево с тем, чтобы обеспечить переправы частей армии по дорогам на восток. Доклад о происшествиях с механизмами крейсера, отправленный в Петербург, вызвал негодование контр-адмирала З. П. Рожественского.

Для выравнивания крена, возникшего из-за множественных попаданий в подводную часть, были затоплены угольные ямы левого борта[112]. Ещё один 203-миллиметровый снаряд, разорвавшийся под. Кроме того, предусматривалось формирование во вторую очередь еще 30 стрелковых дивизий, 4 артиллерийских полков РГК, 80 авиационных бригад. Сам доклад был построен не в характерной для советской системы обличительно-запугивающей манере, а в достаточно ироничном ключе сравнения известных российских и советских литературных персонажей с их аналогами из бронетанковых частей Ленинградского фронта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.