План схема микробиологической лаборатории

план схема микробиологической лаборатории
Через 12 часов настой аккуратно сливают, не выжимая, доводят до первоначального объема, добавляют агар и растапливают на водяной бане или в автоклаве (текучим паром 1 час). Остывший агар выкладывают на противень и срезают осадок. Диагностическую МРТ-кабинетов (отделений) не допускается размещать смежно (по горизонтали и вертикали) с палатами для беременных, детей и кардиологических больных. Нагревают, помешивая до полного растворения агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр, после чего до- бавляют мел. Класс В» с нанесением названия организации, подразделения, даты и фамилии ответственного за сбор отходов лица. Алюминиевую посуду можно использовать только для приготовления и кратковременного хранения блюд. Не допускается использовать для приготовления и хранения блюд эмалированную посуду. 14.13. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы. Выбор режимов дезинфекции проводят по наиболее устойчивым микроорганизмам — между вирусами или грибами рода Кандида (в туберкулезных медицинских организациях — по микобактериям туберкулеза); в микологических стационарах (кабинетах) — по режимам, эффективным в отношении грибов рода Трихофитон.


При окончательной упаковке отходов класса В для удаления их из подразделения одноразовые емкости (пакеты, баки) с отходами класса В маркируются надписью «Отходы. Уборочный материал промывается, обеззараживается, просушивается. 14.26. Не допускается оставлять в буфетных остатки пищи после ее раздачи больным, а также смешивать пищевые остатки со свежими блюдами. 14.27. Раздачу пищи больным производят буфетчицы и дежурные медицинские сестры отделения. Гигиенический уход за тяжелобольными (умывание, протирание кожи лица, частей тела, полоскание полости рта и т.д.) проводится утром, а также после приема пищи и при загрязнении тела. Stearothermophilus BKM В-718 — подвижная термофильная палочка, по Граму окрашивается положительно, культивируется при 55 +- 1 град.С, исключающей развитие других широко распространенных микроорганизмов. Перемещение отходов класса В за пределами подразделения в открытых емкостях не допускается.

Сбор отходов класса А осуществляется в многоразовые емкости или одноразовые пакеты. Достаточным количеством считают 80—90 спор в по- ле зрения. Инструменты, использованные в работе с заразным материалом, тотчас после их употребления дезинфицируют, как и поверхность рабочего места. Продолжительная вентиляция помещения через форточку (не менее 30—60 минут) приводит к резкому снижению количества микроорганизмов в воздухе, особенно при значительной разнице в температуре между наружным воздухом и воздухом помещения. Измельчение уменьшает объем отходов до 80%, при этом переработанные отходы могут быть утилизированы на обычной свалке.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.