Схема конусной инерционной дробилки

схема конусной инерционной дробилки
Истирающие мельницы Истирающие мельницы, к примеру, роликовые, оснащены вращающейся чашей, внутри которой непрерывно катятся два или более обкатных элемента цилиндрической формы. Если увеличить их поверхность за счет уменьшения величины кусков, то можно значительно повысить скорость протекания самого процесса, а так же увеличить выход и улучшить качество конечных продуктов. Оба варианта нагружения соответствуют точечному контакту в зацеплении. Труды ин-та машиноведения АН СССР, Семинар по теории машин и механизмов, 1960, вып. 79. 40. Кононенко В. О. Колебательные системы с ограниченным возбуждением М.: Наука, 1964. 41. Крюков Б. II., Исследование поведения насыпного материала на вибрирующей шероховатой поверхности. Роторные режущие мельницы оснащены ротором с ножевым ободом, который вращается в корпусе машины относительно закрепленных на его внутренней верхней части неподвижных ножей.


Зубчатая дробилка оснащена тихоходными зубчатыми валками, которые вращаются с одинаковой скоростью (1-1.5 м/сек.). Ведущий валок приводится в движение от ременного шкива посредством зубчатой передачи. Основной особенностью конусных дробилкок является их производительность, ведь в отличие от щековых процесс измельчения материала в них происходит непрерывно, без холостого хода, что позволяет эксплуатировать оборудование без простоя. Самой распространенной и простой считается классификация данных машин по степени измельчения. При выборе способа измельчения учитывают физические свойства материала, обращая особое внимание на его твердость и характер излома.

Эти данные, как правило, не предоставляются заводами-изготовителями эксплуатационникам. Степень измельчения Процесс механического измельчения твердых веществ может быть представлен дроблением или размолом. Справочно-методическое пособие. Кн. 1. М.: Машиностроение. 1977. 53. Осмаков С. А. Приближенный способ определения средней скорости движения частицы по горизонтальной вибрирующей плоскости. Параметры угла при вершине составляют от 8 до 120. В результате действия сил трения в процессе дробления, вал и головка вращаются в направлении противоположном вращению эксцентрика. Схемы дробления Деформация твердого тела состоит в том, что в результате воздействия внешних сил, в наиболее слабых местах тела возникают трещины. Они изолированы от опоры эластичными амортизаторами, а также отличаются низким уровнем шума.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.