Схема октан корректора эк-1

схема октан корректора эк-1
Если вся ввертываемая часть свечи покрыта толстым блестящим слоем масла—велико калильное число свечи, неправильна установка зажигания, в цилиндры поступает богатая смесь или прорывается масло. Таймер DA4, управляющий силовым ключом, формирует импульсы управления длительностью 1 мс. Перед измерениями необходимо отрегулировать зазор между контактами прерывателя, пустить двигатель и прогреть его до температуры охлаждающей жидкости 70…90 °С; отсоединить от корпуса вакуумный автомат и установить минимальную частоту вращения коленчатого вала.


Разберемся, для чего автомобилю нужен еще и центробежный регулятор угла опережения зажигания. Мы не зря при расчете угла опережения зажигания оговорили, что рассчитываем его для 600 об/мин. Когда-то очень давно, в XVII веке, два ученых — Бойль и Мариотт — «придумали» свой закон. Тахометр градуируют подстройкой резистора R26 (при частоте запускающих импульсов 50 Гц стрелка микроамперметра должна показывать 1500 мин ‘). Если тахометр не нужен, его элементы можно не монтировать. Этот же симптом характерен для пробоя изоляции вторичной обмотки катушки зажигания и нарушения зазора между электродами свечи.

Расчета самодельных предохранителей из медной или алюминиевой проволоки Жучок без выпрямителя Жучок для детской комнаты Жучок. Такая же форма импульса наблюдается и при очень малом зазоре между электродами свечи. Число импульсов, записанных в счетчике, показывает угол замкнутого состояния контактов прерывателя для всех цилиндров, что определяет биение кулачка прерывателя. Без него не работает ни один бензиновый ДВС, и долгие годы он был неотъемлемой частью любой системы зажигания, в том числе и автомобилей ВАЗ 2109, 2106, 2107, 2108. Для чего нужен трамблер Система зажигания – ответственная часть бензинового мотора. Корректор можно использовать совместно с блоком электронного зажигания, описанным в [6]. Он может работать и с другими тринисторными системами зажигания как с импульсным, так и с непрерывным накоплением энергии на конденсаторе. Сделаем это для бензина А-76, который сгорает в цилиндре приблизительно за время t76=0,7 мс, и АИ-92, сгорающего за t92=1,3 мс.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.