Схема плетения круглого шнура

схема плетения круглого шнура
Польская художница Софья Романская на обложке журнала «Польша» № 4 за 1954 год дает много интересных польских игрушек из соломы, которые можно использовать и как украшение на елку. Туго свяжите оба пучка прутьев вместе по линии. Затем сделайте виток рабочей нитью вокруг узелковой и вытяните ее поверх рабочей. Резку и очистку прутьев от сучков следует выполнить старшим ребятам. Плести коврик можно на листе старой, ненужной фанеры.


Изготовление бумажного пенала для хранения соломы: 1 — скалка; 2 — обклеивание скалки бумагой. Каждый раз нити должны накладываться поверх двух предыдущих нитей. Для выполнения трехгранного шнура необходимо менять направление после каждого круга (рис. 37). Рис. 37. Узел «трилистник» Коронный узел («венок») Он выполняется аналогично тому как плетется китайский узел «лотос». Главное отличие в том, что плетется он из четырех нитей. Окрашивание прутьев Различные прутья и ленты, выструганные из них, очень хорошо окрашиваются анилиновыми красителями для материи. При изготовлении сумки для рыбы, выкройка увеличивается в три-четыре раза. На дно накладывается тина и водоросли и вливается Туеса хороши для хранения меда, солений, масла, для переноски молока, кваса, воды. Делается из прямоугольного куска готового плетения размером 50×30см.

Для мягкого стержня берется толстая соломина с продетой в нее толстой ниткой. Палочка на противоположном конце пояса будет продеваться в кольцо и служить застежкой. Сначала по вырезанной из бумаги форме выплетается подошва. Вращая проволоку с крючком за проволочную ручку, вы накрутите на проволоку мочало: образуется ершик. Особых правил по подбору цветовой палитры не существует.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.