Схема септика из еврокуба

схема септика из еврокуба
Рядом с баней роют дренажную канаву и колодец. Сделать изделие своими руками нетрудно, если за основу взять еврокубы. Если это неосуществимо, то надо будет утеплить трубопровод, иначе вероятно его замерзание. Многие строят септики, которые в отличие от выгребных ям не заставляют часто прибегать к услугам ассенизаторских машин (примерно, один раз за 2 – 5 лет). Несомненно, такого рода конструкция весьма удобна в использовании и, бесспорно, экономична.


Согласно сантехническим СНиПам, на стоковый объем до 1 м³/день следует возводить однокамерную конструкцию. Поскольку выгребные ямы считаются устаревшим вариантом, неудобным по причине необходимости производить постоянную очистку, а покупные готовые септики дорого стоят, многие дачники отдают предпочтение самостоятельному проведению работ. Сейчас на смену выгребным накопителям пришли септики, в которых нечистоты проходят несколько этапов очистки. Металлические резервуары требуют специальной антикоррозийной обработки защитными средствами. Хорошо, если по близости есть какая-нибудь канава или овраг, а вокруг никого. На практике плотность частной застройки высока, а соседи, как правило, весьма чувствительны ко всякого рода запахам, особенно, если они исходят от прилегающего участка.

Очистное сооружение для дома на глине «Чистовод Аэро» Модели для от 2 до 10 чел. 1.500-3.500 л Цена от 1.740 руб. Надежность в работеОтсутствие сложных технических решений и энергозависимого оборудования, делает септик абсолютно надежным в работе. Септик должен быть ниже уровня земли, чтобы сток подходил к нему под уклоном. Отвод отстоявшейся воды из сепаратора, которая должна попасть в фильтрующий колодец (вторичная камера), должен быть организован немного ниже, чем находится уровень корки.Септик представляет собой яму с грунтовым дном, стенки которой обязательно должны быть укреплены.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.