Питание мощных светодиодов от 6 в схема

питание мощных светодиодов от 6 в схема
Поэтому разрезать её можно только в указанных местах между этими секциями. Данный экземпляр 10W. Рекомендуемый производителем ток 1 Ампер, падение напряжения на нем от 10 до 12 вольт. Недопустимо подавать на светодиоды напряжение обратной полярности от источника с малым внутренним сопротивлением.


Впрочем, в связи с развитием кремниевой технологии, активно ведутся работы по созданию светодиодов на основе кремния. Нельзя собрать последовательную гирлянду из светодиодов, часть которых с током 20мА, а другая часть из 10-ти миллиамперных. Еще один момент — питать светодиоды лучше постоянным током, это и светодиоду лучше и яркость больше.

Наверняка у вас дома найдутся блоки питания со стабилизированный полярным напряжением на выходе. Здесь же коренится причина проблем с коэффициентом мощности. Описанная схема с выпрямителем имеет неравномерное потребление тока. Резистор при такой неисправности будет усиленно греться и в конце концов, может быть, сгорит. Естественно, что все светодиоды должны быть одного цвета и с одинаковым током. Поэтому оно не используется в светодиодных лентах и лампах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.