Схема бп атхdelux kup-375

схема бп атхdelux kup-375
Что касается остальных ног, 3 — выход обратной связи на отрицательные входы компараторов напряжения и тока (RC — цепочка). 5 и 6 — конденсатор и резистор осциллятора — задают частоту преобразования. Описания шин, слотов, интерфейсов. Не только компьютерная техника, но и сотовые телефоны, GPS-приемники, аудио, фото и видео аппаратура, игровые приставки и др. техника. Компьютерный ATX блок питания можно переделать практически во все что угодно — и в лабораторный блок питания, и в зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов, и просто в достаточно мощный источник питания — для гальваники например. Дело в том, что с трансформатора идут импульсы очень большой амплитуды — в разы большей, чем сглаженное и выпрямленное напряжение. Естественно, эти элементы нужно найти на плате и выпаять, или перерезать дорожки. Вышеуказанные компараторы мы можем использовать для регулировки тока и напряжения.


Регулировка тока происходит по тому же самому принципу, только используется другой компаратор. Питание 494 в стандартной схеме идет не только от дежурки, но и от основного выхода. Как правило, если что-то не в порядке, они так или иначе блокируют работу ШИМа — влияют непосредственно на мертвое время, или на один из компараторов. Трансформатор нужен для гальванической развязки от высоковольтной части схемы. Можно комбинировать схеморешения — менять ролями эти компараторы, можно использовать один компаратор для регулировки и тока и напряжения, можно оперировать только мертвым временем.

Это нужно пресечь — выпаять соответствующий диод на плате. Второй момент, который требует внимания — это отключение штатных защит компьютерного блока питания. Таким образом можно вычислить верхний и нижний предел регулировки и рассчитать необходимые номиналы. Вот одна из схем переделки: Как здесь реализована регулировка напряжения: На отрицательный вход компаратора (2) через делитель подается опорное (постоянное) напряжение с выхода 14 Vref=5v. Впрочем, оно может быть подано откуда угодно — главное, оно должно быть постоянным относительно земли.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.