Схема электронного трансформатора для галогенных ламп

схема электронного трансформатора для галогенных ламп
Запуск при токе нагрузки около 100мА производится на очень низкой частоте, которую достаточно сложно будет отфильтровать, если блок питания предполагается для совместного применения с УМЗЧ и другим аудио-оборудованием с небольшим током потребления в режиме отсутствия сигнала, например. Тут возможно несколько вариантов: использование преобразователя без разборки, только за счет добавления наружных элементов и с небольшими изменениями схемы, совсем небольшими, но придающими преобразователю совсем иные свойства. Но об этом более подробно мы поговорим в следующей статье. Все схемы электронных трансформаторов, как и балластов для ЛДС (ЭПРА) являются классической полумостовой схемой. Для выпрямления переменного напряжения на выходе электронного трансформатора устанавливаем диодный мост.


Электронные трансформаторы выпускаются в основном с мощностью от 30 до 250 ватт, но бывают и исключения. Ведь опыт есть отражение сути, а теория это всего лишь попытка эту суть просчитать в мозгах.Выводы и ответ на третий вопрос Использовать ЭТ от галогенок для питания светодиодных лент можно и похоже это вовсе не скажется на долговечности работы СД лент и источников света. Обеспечению плавного запуска способствует дроссель L1. Совместно с конденсатором 100мкФ он также выполняет функцию фильтрации выпрямленного напряжения. Это особенно важно при установке стационарных подвесных потолков, без разборных фрагментов (элементов), в то время как большой вес и габариты трансформаторов требует оборудования специальных мест для их установки и крепления. Такую же операцию предстоит проделать, если намечается переделка или ремонт самого устройства.

Мне нужно было осветить пространство в ящиках и тумбах столов моей мастерской. Цена может изменяться в зависимости от времени и партии товара. — Минимальная сумма заказа — 3 000 руб. Электронные трансформаторы плохо работают с емкостной нагрузкой или не запускаются вообще. Все обмотки наматываются в порядке, соответствующем нумерации обмоток. Преобразователь и соответствующий ему малогабаритный трансформатор (диаметром не более 20 мм) помещаются в общий, обычно пластмассовый, корпус: Масса электронных трансформаторов невелика, а их размер незначительно увеличивается с увеличением мощности. Импульсный трансформатор может иметь две основные формы — тор (кольцевой) и Ш-образный.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.