Схема подключения дома с автономным питанием

схема подключения дома с автономным питанием
Victron PracticVolt-0812-1/100 Рекомендуются для бесперебойного питания газового котла и циркуляционных насосов загородного дома, коттеджа или других объектов с мощностью нагрузки до 800 ВА. В состав системы PracticVolt входит инвертор Victron и необслуживаемые аккумуляторы большой емкости. Если вы не собираетесь использовать систему автоматического управления генераторами, то необходимо установить перекидной рубильник, но обязательно трехпозиционный 1-0-2. В случае же применения блока автоматического запуска генератором – АВР, без использования контакторов вам не обойтись. Украина как никогда нуждается в диверсификации источников энергии, и даже одна солнечная батарея вашего дома приблизит страну к энергетической независимости.


Топливо (бензин, дизельное топливо) является легковоспламеняющейся жидкостью, его пары взрывоопасны. Среднее количество солнечных часов в год: на юге 1900-2400; на севере 1070 – 1400. Умножив это значение на мощность своей солнечной установки можно получить примерный подсчет годовой производительности своей станции солнечных батарей. Время резервного питания в случае отключения электроэнергии составляет до 7 часов. Все следы пролива топлива следует насухо вытереть чистой ветошью. Если есть достаточное солнце, Контроллер использует солнце, если солнца нет или недостаточно, он добирает электричество из аккумуляторов, если они пусты, подключает городской источник электричества. Как я не крутил, получалось, что утром мы можем поставить новую стиралку, ночную закинуть в сушилку, делать завтрак и кипятить воду для кофе.

Основное правило – для подключения постоянного тока используйте толстые провода как можно меньшей длины. Оборудование: Инверторный блок определенной выходной мощности Блок аккумуляторных батарей глубокого разряда и большой емкости Реле коммутации с сетью и зарядное устройство определенного уровня тока определяющее максимальную емкость аккумуляторов встроены в инверторный блок. Сравнительная таблица эффективности использования объектового комплекса «ИБП» и дизель-генераторной установки для обеспечения беспрерывного энергоснабжения объекта подключенного к центральной электросети. Нет аккумуляторов для бесперебойной работы только на солнечной энергии. Но в своем рассказе я еще вернусь к этой схеме, как к одной из самый выгодных и простых в реализации. Для сравнения: даже японского бензогенератора при круглосуточной работе хватает всего на год-полтора. Приехали ребята с альпинистским оборудованием, забрались на крышу и начали монтаж.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.