Схема вкл эл двигателя

схема вкл эл двигателя
Они оснащены только минимально необходимым функционалом, но зато отличаются невысокой ценой и предельно малыми габаритами. Изменение тока в стержнях будет изменяться со временем. После восстановления напряжения для включения электродвигателя необходимо повторно нажать кнопку «Пуск». Нулевая защита предотвращает непредвиденный, самопроизвольный пуск электродвигателя, который может привести к аварии. Для задач умеренной сложности предлагаются устройства плавного пуска семейства 3RW40, основные характеристики которых представлены в таблицах 2 и 3. Они отличаются между собой применением тиристоров разных классов по допустимому напряжению. Необходимая емкость рабочих конденсаторов для работы трехфазного двигателя в однофазной сети зависит от схемы подключения обмоток двигателя и других параметров. При этом не правильное подключение электродвигателя, может привести к расплавлению обмоток статора.


Трехфазные электродвигатели обладают более высокой эффективностью, чем однофазные на 220 вольт. При срабатывании теплового реле — «Р», размыкается нормально замкнутый контакт «Р», отключение происходит аналогично. В серийных магнитных пускателях часто применяют двойную блокировку по приведенным выше принципам. Начала обмоток подключаются к «фазам» трёхфазной сети. На схеме изображения обмоток напоминают звезду (катушки по радиусу направлены из центра). Треугольник — начало одной обмотки соединяется с концом следующей — по кругу. При включении переключателя в сеть двигатель запускается и происходит заряд конденсатора С1 через VD1 и R1. Сопротивление R1 подбирается в зависимости от мощности диода, емкости конденсатора и времени работы двигателя до начала торможения.

При соединении звездой трёхфазного электродвигателя начала его обмоток статора соединяются вместе в одной точке, а к концам обмоток подключаются 3 фазы электропитания на 380 Вольт. Нумерация концов обмоток на схемах идет слева направо. К номерам 4, 5 и 6 подключаются 3 фазы А-В-С от электросети. Пусковые конденсаторы Сп подключают параллельно рабочим конденсаторам при помощи кнопки КН на время 2-3 с. При этом скорость вращения ротора электродвигателя должна достигнуть 0.7…0.8 от номинальной скорости вращения. Аппараты ручного управления (рубильники, конечные выключатели) нулевой защитой не обладают, поэтому в системах управления станочным приводом обычно применяют управление с использованием магнитных пускателей. При этом листы ротора не покрыты лаком, так как ток имеет небольшую частоту и оксидной пленки достаточно для ограничения вихревых токов. Своими медными штыревыми контактами реле подключается к выходным силовым контактам пускателя.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.