Схема вкл эл двигателя

схема вкл эл двигателя
Для изменения направления вращения электродвигателя достаточно поменять местами две любые фазы сети независимо от схемы его включения. Необходимая емкость рабочих конденсаторов для работы трехфазного двигателя в однофазной сети зависит от схемы подключения обмоток двигателя и других параметров. После того, как произойдет включение пускателя КЗ, нормально закрытыми контактами КЗ расцепляются цепи катушки пускателя K2 (запрет случайного включения). Контакт КЗ в цепи питания катушки пускателя K1 замыкается. При определении пусковой емкости исходят, прежде всего, из требований создания необходимого пускового момента. Не путать пусковую емкость с емкостью пускового конденсатора. На приведенных выше схемах, пусковая емкость равна сумме емкостей рабочего (Ср) и пускового (Сп) конденсаторов. При этом нужна блокировка, которая не давала бы включиться второму пускателю, если первый находится в работе и наоборот. Если имеется 6 выводов, но не объединены в пучки и не имеется возможности определить начала и концы. можно посмотреть здесь.


Для отключения пускового конденсатора можно использовать дополнительное реле К1, тогда надобность в тумблере SA1 отпадает, а конденсатор будет отключаться автоматически (рис.5) Принципиальная схема пускового устройства с автоматическим отключением пускового конденсатора. Последнее соображение актуально при построении особо мощных электроприводов – свыше 710 кВт. Выбор того или иного варианта – стандартного включения или применения схемы «вентили внутри треугольника» – определяется особенностями требований к конкретному электроприводу. Для запуска АД с применением пусковых конденсаторов удобно применять кнопку рис.11. Рис.11 Конструктивно кнопка представляет собой трехполюсный выключатель, одна пара контактов которого замыкается, когда кнопка нажата. Емкость можно брать с запасом, так как после заряда конденсатор не оказывает заметного действия на работу двигателя. Они перекрывают диапазон мощностей от сотен ватт до 1200 кВт. Для наиболее простых задач предназначено семейство аппаратов 3RW30, имеющих только минимально необходимую функциональность и реализующих двухфазное регулирование, но максимально компактных и недорогих.

Перед подключением электродвигателя ознакомьтесь с его характеристиками в паспорте и на шильдике. При нажатии на кнопку SB1 срабатывает реле К1 и контактной парой К1.1 включает магнитный пускатель КМ1, а К1.2 – пусковой конденсатор Сп. Магнитный пускатель КМ1 само блокируется с помощью своей контактной пары КМ 1.1, а контакты КМ 1.2 и КМ 1.3 подсоединяют электродвигатель к сети. Что требуется от схемы, реверс двигателя за счет переворачивания местами двух фаз. Статор асинхронного двигателя Ротор асинхронного двигателя Статор состоит из корпуса и сердечника с обмоткой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.