12 220 с синусом на выходе схема


Разница в функционале и параметрах у них тоже заметна (подробно, параметры и возможности солнечных контроллеров разбираются в статье здесь). Другой минус — в случае порчи солнечного контроллера, придётся отдавать в ремонт всё устройство, т.е. лишаться и инвертора. Бывают даже устройства, которые не смогут работать от модифицированного синуса, например отопительные котлы. Режим перегрузки. В данном режиме большинство моделей инверторов в течение нескольких десятков минут (до 30) могут отдавать мощность в 1,2-1,5 раза больше номинальной. Выходная мощность инвертора составляет 600 ватт по словам производителя, а на сколько это правда, выясним позже.


Через согласующие трансформаторы подается на два силовых плеча Т1-Т8 и Т9-16. Выполненных на КТ827А. Силовая часть выполнена из четырех ячеек, в каждой из которых силовые транзисторы с токовыми цепями соединены параллельно между собой. По четыре в каждом. Такие преобразователи не подходят для питания реактивной нагрузки асинхронных двигателей и другой техники, которой для нормальной работы требуется синусоида. Сомнительная выходная мощность 1000 ватт, практика показывает, что верить паспортным данным, особенно китайской аппаратуры не стоит, параметры на порядок завышены и это устройство тоже не исключение. Остальные два будут заряжать АКБ и питать нагрузки на своих фазах от сети. Следует учитывать, что все транзисторы должны иметь одинаковый коэффициент передачи тока и должны быть предварительно отобраны по этому параметру. Нарушение симметрии полуволн выходного напряжения порождает побочные продукты преобразования с частотой ниже основной, включая возможность появления постоянной составляющей напряжения, недопустимой для цепей, содержащих трансформаторы.

Несколько лет назад моему бывшему коллеге по работе привезли в подарок из североамериканских штатов интересные часы. Всем известно, что напряжение питающей сети у нас далеко от идеала.Обычно это искажение формы и постоянка, помехи от холодильников и выключателей. Да мало ли что там еще? Решение этой проблемы только в покупке более качественной аппаратуры. Лучше всего для этих целей служит другие устройства, например, ИРП — источники резервного питания, генераторы. Вполне возможно увеличение мощности до 9,6 kWt. В общем схема конструктивно позволяет выбрать вам напряжение из существующих стандартов – 12/24 или 48 вольт и до 9,6 киловатт. Если Smart-UPS, то есть некоторая надежда, что на выходе получите синус.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.