Горизонт 51тц412и принципиальная схема

горизонт 51тц412и принципиальная схема
Получили обозначение УЛПЦТИ-61-II-13 723[править | править вики-текст] Единственная в серии модель, в которой вместо встроенной в телевизор акустической системы применяется внешняя. Замерил напряжения видеопроцессора, напряжения соответствуют, а импульсов запуска кадровой и строчной развертки нет. Процессор М37212МВ 49 нога окно там постоянка, и видео процессор заперт по OSD. Надо менять процессор или ножки на плате 49 и 50 замкнуть, а 49 откусить от процессора. Заменил на DCF-2077А. Вова 3067.) BLAUPUNKT WERKE-IS70-35VT (Схема аналогична GRUNDIG шасси CUC6360). При включении появляется горизонтальная линия, а затем нижняя часть кадра, верхней части кадра нет. Подключение внешнего источника аудиосигнала по низкой частоте без доработки телевизора возможно через гнездо для подключения магнитофона на запись, при этом, оно будет использоваться не по назначению — в качестве не выхода, а входа.


Унифицированными по электрическим параметрам являются и поздние модели кинескопов разных производителей. Резистор R60, сопротивление которого составляет 150 Ом, мы заменяем на резистор, сопротивление которого 10 Ом. Там, где располагаются точки соединения С28 и R60, а также на краю платы на одной линии с верхними выводами, просверливаем отверстия, чтобы подключить цепи питания субмодуля. Теперь обозначение модели стало состоять из следующих элементов: две цифры — диагональ экрана в сантиметрах, затем буквы ТБ (Телевизор чёрно-Белый) для чёрно-белых телевизоров и ТЦ (Телевизор Цветной) для цветных, затем номер модели. Минуты через три начинает пробиваться зелёный и синий цвет. На красном катоде напряжение в два раза меньше, чем на остальных. Плата кинескопа входит в состав блока развёрток. В телевизорах УЛПЦТ применяются как лампы, так и полупроводниковые приборы. Ранние модели имели корпус из клееных деревянных панелей, облицованных строганной фанерой. С освоением в СССР выпуска древесно-стружечных плит из них начали делать корпуса телевизоров.

При внешнем осмотре платы попали по подозрение выходные цепи кадровой развертки. (индуктивности на выходе кадр. м/сх. TDA8357/N1 — L401, L402 – 10uH) . Они оказались в обрыве. Модуль питания МП-420 или МП-501 обеспечивающие дежурный режим импульсным преобразователем. Навесным монтажом выполнялись только селектор каналов, блок управления, выходные цепи строчной развертки, источник питания, цепи кинескопа. Все оперативные регулировки (громкость, яркость, контрастность, насыщенность, цветовой тон) и выбор программ в УСЦТ осуществляются путем изменения постоянных напряжений на управляющих входах соответствующих модулей и не требуют прохождения целевых сигналов через регуляторы. Обычно частные компании, фирмы, вместе с местными властями организуют специальные места, где можно оставить технику. Аудиопроцессоры (MSP и др.) — замена, возможные проблемы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.