Плавная регулировка оборотов печки на ку202 схема

плавная регулировка оборотов печки на ку202 схема
Ошибочное включение стартера при работающем двигателе грозит его поломкой. Таким образом, проблема выключения тиристора решается как бы сама собой. Это резисторы R1, R2 и конденсатор C1. Конденсатор заряжается по цепи: верхний провод схемы, R1, R2 и конденсатор C1, нагрузка, нижний провод схемы. К плюсовому выводу конденсатора подключен управляющий электрод тиристора.


Как было сказано в самом начале статьи, тиристор выпрямляет переменное напряжение как обычный диод. Устройство обеспечивает выходной ток до 10 мА при КПД до 60%.И. Печек 9.11.2004 Простая защита от переполюсовки.Известно, что при подаче напряжения питания в обратной полярности выходят из строя микросхемы усилителей мощности. Частота ШИМ достигает нескольких килогерц, поэтому сквозь корпус шуроповерта можно услышать писк высокой частоты.

Открывание транзистора происходит в тот момент, когда напряжение на его эмиттере Э превысит напряжение на базе Б1. Базы Б1 и Б2 не равноценны, если их поменять местами, то генератор не заработает. На рисунке 6 показана схема, позволяющая регулировать оба полупериода напряжения. Отрицательный полупериод проходит без изменений через диод VD1 сразу на паяльник, что обеспечивает его половинную мощность. Такой режим работы не обеспечивает надежной работы тринистора и не рекомендован техническими условиями. Весь такой регулятор встроен в кнопку управления и представляет собой небольших размеров коробочку, вставляемую в рукоятку дрели. Предлагаемое устройство пригодно для установки на большинство моделей автомобилей. Существуют, конечно, запираемые тиристоры, но их назначение несколько иное, чем банальные регуляторы мощности или простые выключатели.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.