Схема конверсии урана

схема конверсии урана
Все факторы учтены, рассмотрены схемы обращения с отходами, схемы их утилизации. Осведомлённые источники в комментариях для такой возможности не исключили, но американские профсоюзные журналисты отвергают её напрочь: «Это обычный трудовой спор. Ионы вытягиваются из ионизационной камеры сильным электрическим полем. Гексафторид урана очень тяжелый газ и приводит к износу мелких деталей форсунок (см. масштаб), и может переходит в твёрдое состояние на участках повышенного давления (например на входе в форсунку), поэтому гексафторид разбавляют водородом.


Ближайшая к ядру оболочка называется К — оболочкой, следующее — L, M и т.д. Чем ближе расположен электрон к ядру, тем больше сила притяжения действующая на электрон. Поэтому для обогащения достаточного объема оружейного ВОУ в год, который можно использовать при создании ядерного оружия, эквивалентного сброшенному на Хиросиму, потребуется от 3000 до 7000 центрифуг. Использование центрифуг также помогает сократить объем использованного тепла, которое генерируется при сжатии газа UF6 , и таким образом уменьшить количество требуемых для этого охладителей, таких как фреон. Для достижения максимальной степени обогащения на каждой ступени современные центрифуги способны вращаться со скоростью, приближенной к скорости звука. Понятно, что при 4% содержании сырья в газе, да еще и пониженном давлении эффективность такого способа не велика.

При атмосферном давлении длина свободного пробега молекул приблизительно равна 1/10000 мм. Конверсия урана Uranium conversion Конверсия урана — химико-технологический процесс превращения урансодержащих материалов (оксидов урана) в гексафторид урана. Статья, таблица и тест основаны на отчете Обогащение урана: только факты к содержательной дискуссии о ядерном распространении и атомной энергии, опубликованном в октябре 2004 года IEER для Института исследований ядерной политики (Nuclear Policy Research Institute). Ссылки представлены в отчете. Это масса природного урана, которая необходима для получения желаемой массы обогащенного урана.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.