Схема сбора нефтепродуктов с грунтовых вод

схема сбора нефтепродуктов с грунтовых вод
Для строповки при перемещении и транспортировке порожнего резервуара предусмотрены грузовые петли. Допустимые содержания в закачиваемой воде механических примесей, нефти, соединений железа устанавливают конкретно для каждого нефтяного месторождения. Поэтому сточные воды, отделенные от нефти на УКПН, необходимо очистить от механических примесей, капель нефти, гидратов окиси железа и солей, и только после этого закачивать в продуктивные пласты. Для стабилизации нефти ее подвергают ректификации или горячей сепарации. Соли, содержащиеся в воде, способствуют коррозии трубопроводов и оборудования.


Для удаления нефти с поверхности почвы и воды используются скиммеры-нефтесборщики. Комплексная система сбора и переработки отработанных машинных масел создана в Борисовском и Крупском районах Минской области. Причем пленка, образующаяся на поверхности капель воды, непрочная, что отмечает слияние мелких капель в крупные, т.е. процесс коалесценции. Работа системы на постоянной основе контролируется развитой сетью наблюдательных пунктов мониторинга; на базе научных исследований намечена очередность в ее развитии, которая базируется на прогнозных проработках и математическом моделировании.

Для очистки сточных вод применяют закрытую (герметизированную) систему очистки.В герметизированной системе в основном используют три метода: отстой, фильтрования и флотацию. При разработке новой системы сбора и переработки отработанных масел учитывался опыт европейских стран в этом направлении. Отработанные масла — опасные отходы: всего один литр отработанного моторного масла, вылитого в почву, делает непригодным 100-1000 тонн грунтовых вод, а продукты сжигания масел содержат тяжелые металлы и канцерогены.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.