Схема вязания лицевой петли спицы

схема вязания лицевой петли спицы
View wiki source for this page without editing. Существует два способа вязания: английский, когда нить от клубка (рабочая) удерживается правой рукой и, при образовании новой петли, подхватывается правой спицей, и германский (континентальный) — рабочая нить находится в левой руке и набрасывается на правую спицу. После набора одна из спиц (рабочая) вынимается, а петли остаются на спице, которая берётся в левую руку. Для того чтобы провязать лицевую петлю, нужно ввести правую спицу в петлю, находящуюся на левой спице, движением слева направо.


Sherurukom. На этом канале вы найдёте уроки вязания и мастер-классы по различным техникам вязания спицами и крючком, презентации моделей вязаной одежды, полезные советы рукодельницам. Например, вертикальный штрих обозначает лицевую петлю, а горизонтальный штрих используется как условное обозначение изнаночной петли. Правую спицу вводят под рабочую нитку в петли на левой спице справа налево, захватывают рабочую нитку перед спицей и вытягивают петлю. В раппорте узора записывают: 2 вместе изнаночной. ▲Вверх Две петли вместе изнаночной скрещенной петлёй (рис.10). Нитку накидывают на левую спицу.

Лицевая гладь Процесс вязания на спицах начинается с набора необходимого количества петель на две сложенные спицы — создания начального ряда. При вязании лицевыми петлями и в лицевых и в изнаночных рядах получается более толстое полотно с горизонтальными полосами — эта вязка называется платочной. Убавлять по 1-й петле со стороны выреза горловины в следующих 7-ми рядах, затем через ряд, пока на спицах не останется 25 (27, 29, 33) петель, затем в каждом 4-м ряду, пока на спицах не останется 22 (24, 26, 28) петли. Чтобы очарование рельефных узоров не исчезло, не следует их утюжить и обрабатывать паром, достаточно увлажнить и дать высохнуть в расправленном виде. Уверенные вязальщицы тоже не обходят вниманием рельефные узоры, потому что они удобны для комбинирования с ажуром и придают ему особую нарядность.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.