Схема диммера для светодиодов

схема диммера для светодиодов
Сейчас в мире пошла мода на миниатюризацию, всё стараются сделать малюсенькое у-сю-сю… Например нано-кнопки на сотике, которые надо нажимать зубочисткой. Ну, и мини-лампы, разумеется, с мини цоколем. Выпускаться она может в разных корпусах, но самый оптимальный как на картинке. После этого командой PORTD &=~(1 Таким образом и формируется импульс низкого логического уровня и длительностью 50 мкс. для отпирания симистора с необходимой задержкой. Теорию надёжности не я выдумал. К тому же в ХОРОШИХ электронных драйверах используются электролитические конденсаторы, срок службы которых в несколько раз меньше срока службы светодиодов.


Падающий фронт напряжения вызывает возникновение прерывания в работе программы микроконтроллера. Надеюсь, с помощью моей статьи читатели смогут не только повторить, но и модернизировать устройство. Поэтому применение реостатов в быту совершенно не оправдано. Скорее всего, надо будет подобрать ёмкость по достаточной яркости свечения лампы. И не забудьте резистор 1М, чтобы С 3 разряжался через него, а не через ваши руки. Этот драйвер зачастую очень прост, а иногда отсутствует даже он.

Если питание включено ошибочно, то ток потечет не через схему, а через диод, в результате чего перегорит предохранитель и устройство будет обесточено. Подключать к таким диммерам устройства, требующие питания от тока с низким коэффициентом гармоник (в том числе электродвигатели, индукционные трансформаторы для галогенных ламп и т. д.), нельзя: это может привести к выходу из строя устройства вследствие перегрева обмотки. Целью моих дурацких изысканиях было такое же дурацкое желание получить от светодиодной лампы обещанные фирмой 30 — 50 тысяч часов работы. Не более того. Когда в люстру вкручены светодиодные лампы, свет выключается сразу после включения. Очень важно, не перепутать и по ошибке купить изделие, с рабочим напряжением 12 вольт.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.