Схема подключения кульера tfd-6010hh12c

Методика настройки второго варианта регулятора ничем не отличается от методики, приведенной для первого варианта. Как заменить разъем или удлинить провод на кулере перепайкой При замене кулера, установленного на корпусе системного блока, можно столкнуться с ситуацией, что длина провода у нового кулера недостаточна для подключения к материнской плате или разъем на проводе не подходит. Однако работают такие программы далеко не на всех материнских платах. Но даже если и работают, то, можно сказать, не очень разумно. Для улучшения теплопередачи на контактируемые поверхности процессора и радиатора, чтобы заполнить микронеровности, тончайшим слоем наносится термопаста. Но и эта мера не всегда помогает, и тогда дополнительно устанавливают электрический вентилятор, который часто называют кулер. Программы, как правило, предоставляют еще много дополнительной информации по работе компьютера. Этот проводник не принимает участия в работе кулера, так как является информационным и позволяет контролировать скорость вращения на мониторе.

Они обычно свободны и к ним можно, в случае необходимости подключить еще один или два дополнительных кулера. Крышка снимается сдвигом вверх. Вы будете удивлены количеством пыли на элементах блока питания. Ее нужно обязательно полностью удалить кистью с пылесосом. Далее откручивается винты, помеченные на фото желтым цветом, и кулер вынимается. От кулера идут два проводника красного и черного цвета. Для этого понадобится провод от ненужного кулера с соответствующим разъемом на конце и ответная часть разъема-папы, выпаянная из материнской платы или другого места. Иногда винты заклеены бумажными этикетками и, чтобы их открутить, нужно сначала найти. Построен он на основе микросхемы компаратора LM311 (отечественный аналог — КР554СА3). Несмотря на то, что применен компаратор, регулятор обеспечивает линейное, а не ключевое регулирование.
Плата закрепляется на радиаторе кулера с помощью винта крепления транзистора VT1. Для этого в радиаторе следует проделать отверстие, в котором желательно нарезать резьбу М3. В крайнем случае, можно использовать винт и гайку. При использовании программного кулера в такие моменты вентилятор может работать на значительно сниженных оборотах. При использовании программных средств охлаждения, таких как CpuIdle, Waterfall и прочих, или же при работе в операционных системах Windows NT/2000/XP и Windows 98SE средняя температура процессора в Idle-режиме значительно понижается. Саму плату можно расположить в любом удобном месте. Смонтирован регулятор на макетной плате, которая представляет собой кусочек одностороннего фольгированного стеклотекстолита (рис.2). Рис. 2. Монтажная схема первого варианта терморегулятора Для уменьшения габаритов платы желательно использовать SMD-элементы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.