Схема разделки коровы вектор

схема разделки коровы вектор
Для этого прорезают мякоть до позвоночника по линии от остистого отростка первого спинного позвонка до выступа грудины, затем перерезают позвоночник по сочленению последнего шейного позвонка с первым спинным позвонком. Туши, полутуши и четвертины замороженного мяса взвешивают, сортируют по категориям упитанности и транспортируют по подвесным путям в камеры размораживания. На каждом подвесном пути камеры размораживания размещают туши, полутуши и четвертины мяса примерно одинаковой кондиции с зазорами 30-50 мм. При наличии в обваленном мясе в большом количестве межмышечного жира и прирезей шпика при разборке выделяют также жирную свинину. Телятина ↑ Говядина // Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. — М.: Государственное Научное издательство «Большая Советская энциклопедия», 1959. Обваленный кусок мяса кладут на доску подкожной стороной и вырезают чашечку.


Так в говядине содержится больше белков и меньше жира, нежели в свинине, причём содержание белковых веществ и жира зависит от породы, пола, возраста, упитанности животных, условий их кормления и содержания. Разделка туш состоит из следующих операций: деление на отруба, их обвалка, выделение частей и зачистка.В этом разделе приводится подробная кулинарная разделка туш крупного и мелкого скота, кратко описаны некоторые другие применяемые схемы разделки. Спинно-грудную часть, включающую толстый край, подлопаточную часть, покромку и грудинку, отделяют после лопатки и шеи. Обваленный кусок кладут на доску подкожной стороной и срезают прирези жира. Придерживая левой рукой за лучевую кость, зачищают мясо из впадины локтевой кости.

Запах мяса молодого упитанного оленя специфический, приятный при варке. Для выполнения этого приёма необходимо придерживать левой рукой отделенное от костей мясо. Взяв левой рукой тазовую кость за лонно- седалищное сращение, рывком (левой рукой) удаляют её. Свинину в полутушах можно хранить также уложенными в универсальные контейнеры, которые устанавливают в 2-3 яруса по высоте камеры. Длительность хранения подмороженного мяса не должна превышать 20 суток, в том числе: хранение после подмораживания на мясокомбинате — до 3 суток, транспортирование в вагоне или автомашине с машинным охлаждением — не более 7 суток в летний период и 10 суток в зимний период.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.