Схема усилителя звука на ba1404

схема усилителя звука на ba1404
Затем смонтируйте детали второго (выходного) каскада усилителя, телефоны включите в коллекторную цепь его транзистора. Правда, период формируемых ими колебаний непостоянен, но в некоторых приборах это не имеет значения. Теперь представьте что оба они работают на общую нагрузку. В этом случае мы получим в нагрузке нормальный неискаженный переменный ток — сигнал как бы сшитый из двух половинок (Рис. 10). Рис. 10 Двухтактный каскад и классы усиления. Первая версия такого усилителя была представлена на нашем сайте. Для громкого воспроизведения колебаний звуковой частоты транзисторный усилитель должен быть минимум двух — трехкаскадным. В усилителях, содержащих несколько каскадов, различают каскады предварительного усиления и выходные, или оконечные, каскады.


Однако применение MOSFET требует высокого напряжения питания. В нашем случае питается усилитель мощности от двуполярного источника напряжением +/-95, +/-70 и +/-50 вольт. Входные и переходные конденсаторы должны хорошо пропускать всю полосу частот усиливаемого сигнала — от самых низких до самых высоких. Эффект этих функций можно увидеть если на чертеже перекрыты два и более объектов.

Значение по умолчанию является фиксированным и соответствует общему обозначению размерной линии. Практически во всех схемах двухтактных, транзисторных оконечных усилителях используют класс АБ или Б. Однако при работе в классе Б появляются некоторые трудно устранимые искажения (из — за загиба входной характеристики), и этот класс в усилителях НЧ используется реже. Габариты корпуса задаются радиаторами, а они в классе А должны быть большими, помним про 30 Ватт тепла с каждой стороны. Никуда, при этом, скопированный текст вставлять не надо! ФРАГМЕНТ МОЖНО ПРОСТО ПЕРЕТЯНУТЬ В ТЕКСТОВОЕ ПОЛЕ. 18.01.2003г. В раздел «Модернизация.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.