Переделка блока питания галогенных ламп схема

переделка блока питания галогенных ламп схема
Также для удобства можно зашунтировать цепи +310В резистором 75K-100K мощностью 2 — 4Вт — при выключении быстрее разряжаются входные конденсаторы. Тычино К.К., 1972 Преобразователи напряжения для систем PENTIUM-II-III. Справочник, 2006 Преобразователи постоянного напряжения на транзисторах. Суть здесь такова, что пока не созданы условия для возникновения теплового пробоя – полупроводник работает. Таким образом, мы получаем одну целую обмотку, один из концов намотанной нами обмотки (свободный конец, оставшиеся после фазировки обмоток) запаивается на плату на место старого. Нежданов И.В., 1965 Источники вторичного электропитания радиоэлектронной аппаратуры.


При этом та часть люстры, где установлены галогенные лампочки светить при включении не будет. В таком случае можно заменить неисправный электронный трансформатор. Подстроечник можно брать с сопротивлением 1…6.8к, дополнительный защитный резистор берем с мощностью 0,5-1 Ватт.Регулятор готов, идем дальше. При этом, что бы исключить перекос токов противоположного направления и перегрев выходной обмотки ЭТ от появление постоянной составляющей, я обеспечил равенство (по 8 Вт) количества СД в обоих плечах нагрузки. Эта обмотка обеспечивает обратную связь по току: если тока через нагрузку нет, или он просто мал, то трансформатор просто не заводится. Сенченков А.Ф., Фунштейн Л.Г., 1956 статья Индикатор перегрузки стабилизатора статья Разноцветные шарики справочник Зарубежные микросхемы и транзисторы.

Управляющий трансформатор Т1 намотан на ферритовом кольце с внешним диаметром 8 мм. Данная статья призвана облегчить выбор нужного вам источника. При использовании электронного трансформатора лишь для питания галогенных ламп название фирмы – изготовителя значения не имеет. Для начала, чтобы запустить ЭТ, я нагрузил его обыкновенной галогеновой лампой 20 Вт и затем параллельно подключил все 1,2 метра ленты (Рис. 1). Как и ожидалось, лента зажглась.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.