Практические схемы принципиальные

практические схемы принципиальные
Полная нестабильность частоты приблизительно соответствует нестабильности частоты резонанса самих кварцевых резонаторов (см. табл. 13.3); в этом отношении другие типы генераторов чаще всего имеют заметно худшие характеристики. Так, с его помощью можно записать разговор на диктофон или магнитофон, а также на компакт-диск с помощью персонального компьютера. Второе предназначение этого устройства — контроль набираемого телефонного номера с помощью светодиодных или иных индикаторов.


Отдельные элементы условных обозначений электрических аппаратов располагают в разных местах схемы, при этом увеличивается наглядность и упрощается чтение схем. Если необходимости в резервном питании нет, то аккумуляторную батарею не подключают, а используют устройство как стабилизированный мощный источник питания. 1.1.1. Налаживание В налаживании источник питания не нуждается. Все постоянные резисторы (кроме R2) типа МЛТ-0,25, MF-25 или аналогичные. R2 — с мощностью рассеяния 1 Вт. Оксидный конденсатор С1 типа К50-24, К50-29 на рабочее напряжение не ниже 25 В или аналогичный. При каждом воздействии постоянного напряжения на обмотку (внутри корпуса электромеханического счетчика) происходит изменение его цифровых показаний на единицу. При включении в сеть 220 В индикатор светится. Громкость звуковых сигналов, полученных с помощью данного адаптера, регулируется изменением положения адаптера относительно корпуса телефонного аппарата. 2.5.3. Практическое применение устройства Адаптер можно с успехом применять и в ряде других случаев.

Это приведет к остановке счета, т. к. этот же сигнал поступит на вывод 15 DD2 (вход сброса R). Далее, этот сигнал через ограничивающий резистор R6 поступит в базу транзистора VT2, включенного как усилитель тока. Электрическая схема устройства показана на рис. 2.5. Включение приставки происходит автоматически. Максимально допустимая мощность нагрузки определяется электрическими характеристиками реле К1. Оптоэлектронный ключ можно заменить КР293КП4В. Транзистор VT1 типа КТ603, КТ608 с любым буквенным индексом. Двухкаскадный телеграфный фильтр Баттерворта с центральной частотой около 1 кГц при скорости передачи примерно до 100 бит/мин показывает хорошие свойства; при более высоком темпе телеграфных посылок нужен более широкополосный фильтр. Плюс в том, что такое охранное устройство не будет являться серийным, а значит вор не знает, что его ожидает за дверью.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.