Схема двухполярного генератора

схема двухполярного генератора
Рис. 16. Буферированный генератор на основе сдвига фаз. Усилители подобраны таким образом, что бы они вносили минимальный фазовый сдвиг или вообще не вносили никакого фазового сдвига на частоте колебаний. Основная статья: Выпрямитель Подключение конденсатора Практически, для получения постоянного (а не пульсирующего) напряжения, схему надо дополнить фильтром на конденсаторе, а также, возможно, дросселем и стабилизатором напряжения. Диод VD3 защищает схему от подключения питающего напряжения обратной полярности. Частота пульсаций равна 3f, где f — частота сети.


Момент переключения состояния схемы определяется степенью заряда конденсатора C1. Процесс перезаряда происходит через резистор R1. Чем больше ёмкость C1 и сопротивление R1, тем дольше происходит процесс заряда конденсатора, и тем больше длительность периодов переключения состояния схемы. И наоборот. При достижении его уровня чуть выше опорного (Vh -Vref), на выходе компаратора возникнет высокий логический уровень. Частота пульсаций равна 6f, где f — частота сети. Для возбуждения электродвижущей силы в его выходной цепи используют остаточную намагниченность ротора. Уравнение (6) показывает эту зависимость, здесь a — это максимальное усиление петли обратной связи, ωa — это доминирующий полюс на АЧХ, и ω — частота сигнала. На рисунке 3 изображена зависимость частоты от усиления и фазы.

Последовательно с диодом можно включить стабилитрон, что бы уменьшить амплитуду выходного сигнала и снизить искажения. Досель 11 представляет собой индуктивный сглаживающий фильтр, уменьшающий пульсации сварочного тока. В течение первого полупериода времени (t0…t1) работы тактового генератора 1 (эпюры а, b) ключи 3 и 8 открыты, а ключи 4 и 7 закрыты. Рассмотрим другие возможные варианты использования этой микросхемы. ИМС TDA2030A представляет собой не что иное, как операционный усилитель с мощным выходным каскадом и весьма неплохими характеристиками. Следовательно, генератор на основе двух последовательно соединённых RC цепей будет иметь плохую стабильность частоты. Поэтому пульсации выходного напряжения получаются достаточно большими. И не просто так в рекомендациях по применению предлагается на выход преобразователя устанавливать дополнительный LC-фильтр. Применение АРУ значительно снижает искажения, особенно в нижнем диапазоне частот.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.