Схема электропроводки квартир

схема электропроводки квартир
Рассмотреть пример однолинейной схемы электропитания можно на рисунке 3. Рис. 3 С целью защитить групповые линии от перегрузок и общую проводку квартиры от электрозамыкания, применяют автоматические выключатели. На чертеже, в свою очередь, их должны «подстраховывать» приборы сверхтоков. Оптимальная высота выключателей — 0,8 м, это предотвратит замыкание на случай потопа. Для крепления монтажных проводов используют неразъемное соединение пайкой или разъемное соединение, осуществляемое с помощью болта и гайки. Сила тока в узлах равна сумме токов в соединенных параллельных проводниках.


Многие люди начинаю делать ремонт, но не знают с чего начать. Рассказываем сегодня о всех нюансах монтажа электропроводки в доме, квартире и гараже. Как в доме, так и в квартире есть вводный и внутренний электрощит. От последнего ведутся линии в комнаты. Вот теперь замена электропроводки выполнена до конца, можно начинать ею пользоваться и радоваться качественно проделанной работе. Поэтому в случае возникновения необходимости изменения электрической схемы, замены электропроводки или устройств системы электроснабжения квартиры необходимо обращаться в эксплуатирующую или обслуживающую организацию.

Команда экспертов ЭтотДом предупреждают: работа с электрикой — это хай левел, не для новичков. Монтажная схема — это рабочий чертеж или эскиз, на котором указано, каким образом все элементы электрической цепи электроустановки соединены между собой и как они располагаются относительно друг друга на монтажной плате, монтажном щите. Трассы соединяют всех электропотребителей через распределительные коробки с вводным щитком. В эти магистрали затягиваются провода. Электропроводка в квартире одна из важных ее составляющих и поэтому прежде чем затеять ремонт следует убедится, что с электропроводкой все в порядке, если нет, то ее следует заменить.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.