Схема светодиодной лампы 12

Мои поиски в Инете простой самопальной схемы диммера для светодиодной лампы на 220в типа, «сделай сам» или «умелые ручки» показали: таких схем нет. Да, есть в продаже микросхемы универсальных диммеров типа HV-9961 и к ним скромно так две страницы формул для расчёта. Внутренности светодиодной лампы Maxus 1 of 3 Падение напряжения на этой сборке составляет 158 В при силе тока в 50 мА. Ежу понятно, что ток завышен. Схема содержит минимальное количество деталей: всего 2 светодиода и гасящий резистор. На схеме видно, что светодиоды включены встречно – параллельно. Судя по комментариям, многих людей интересуют не только параметры светодиодных ламп, но и теория их внутреннего устройства. При грамотно просчитанной конденсаторной схеме, продуманной конструкции и качественном, не китайском исполнении ? Она и без драйвера всех переживёт.

Так что, «четыре микрофарада», но не «четыре микрофарады»!Как я уже говорил, преимущество у такого балласта только одно – простота и дешевизна. Яркость ниже 70% от максимального показателя лампы считается недопустимой для исправной работы. Прелести любовных утех сильно преувеличены: Позы неудобные, удовольствие кратковременно, А расходы просто дикие. Осталось только закрепить печатную плату и защитное стекло в корпусе лампы.
Более ста лет человечество жило-не-тужило с лампами накаливания. При помощи внешнего MOSFET транзистора ток может устанавливаться в пределах от нескольких миллиампер до 1А. Этот ток задается резистором R3 в цепи обратной связи. Для мощных светодиодов применяются схемы с ШИМ, которые поддерживают средний ток через светодиод на заданном уровне и, при необходимости, позволяют регулировать его яркость. Прикосновение не защищенным участком тела человека к оголенным участкам схемы подключенной к электрической сети может нанести серьезный урон здоровью, вплоть до остановки сердца. При проверке элементов сразу были обнаружены на обоих драйверах в обрыве резисторы R2. Похоже, что на светодиодную лампу было подано напряжение, превышающее допустимое.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.