Схема снасти ловли сазана на кольцо

схема снасти ловли сазана на кольцо
Что касается удилища, то здесь особых требований нет. Нужно отметить, что непосредственная ловля данным способом, преимущественно используется на реках с довольно мощным течением. Рыбы, вопреки распространенному мнению, не боятся любых звуков, даже самых громких; известны случаи, когда лещовые стаи кормились возле грохочущих землеснарядов, собирая корм, вымываемый ими из дна. Подводные холмы, седловины между глубинами, границы отмелей, мысы выше заливов и затонов, глубокие протоки с обратным течением, неровные участки дна с крупными камнями – все это пути выхода и возвращения на стоянку сазанов. Мережи применяют той же конструкции, что и в «звезде». Рис. 12. «Парник» в растянутом положении: 1 – вид сверху; 2 – вид сбоку. Лучшее время для такой ловли – начало лета, вскоре после спада половодья. И все же ловля поверху скорее исключение из правил. А главное правило при ловле сазанов гласит: удить надо на лежащую на дне насадку.


Это касается и таких кормушек, как «бублик» или «комбайн». Главное условие – это надежность крепежного узла, так как придется забрасывать кормушку далеко в водоем. Свое присутствие, где бы он ни кормился в хорошую погоду и особенно по вечерам, он выдает своеобразной игрой — лениво выныривает и, показав голову, а затем спинной плавник и хвост, уходит обратно в глубину. Лески, применяемые для сазаньей донки, должны быть максимально прочными и в тоже время незаметными, что делает практически незаменимой плетеную леску – даже если основная леска монофильная, поводки все равно ставят из плетенки. Эффективность такой конструкции весьма высока, из-за чего ею пользуются многие рыболовы. Однако вполне пригодны и для ловли «на волос». Большой плюс трех вышеописанных насадок – они «не по зубам» мелкой рыбе, и плотва либо подлещики не будут докучать рыболову, позволяя спокойно дожидаться поклевки сазана. С животными насадками дело обстоит хуже.

Глубина в выбранном месте должна быть не менее 4 метров — в более мелком осторожная рыба боится подходить близко к лодке. Так же сейчас появились довольно неплохие удилища «Апико-Фиш» 7 и 8 метровые. Фидерная оснастка «симметричная петля»: инструкция по изготовлению Фидерная оснастка с симметричной петлей делается по аналогии с асимметричной (несимметричной). Чаще используется в стоячей воде и на твердом грунте. Как правило, процесс происходит на утренних зорях, реже на вечерних, и бывает достаточно шумным и заметным со стороны. Дальше к осени стерлядь все чаще и чаще уходит на ямы, а осенью почти и держится только на них. Подсучку нужно передвинуть по петле так, чтобы она являлась продолжением поводка (рис. 10). Если сохранилось более половины насадки, ее менять не следует. 3. Вываживание рыбы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.