Схема зарядного устройства орион pw150

схема зарядного устройства орион pw150
Простейшие бытовые зарядные устройства, осуществляющие заряд постоянным током, применяются для заряда одного аккумулятора. Блок запуска прошел многократные тестирования и лабораторные испытания в Laboratories. АКЦИЯ Специальная цена. Потому что все знали: настоящий зарядник — это тяжелый ящик с огромным трансформатором внутри, разного рода крутилками, вольтметром и амперметром снаружи. Защита имеется, ток солидный, автоматика работает, режимы на выбор, цена средняя, облик современный. Кроме того, должен быть обеспечен контроль конца заряда, который в общем случае может выполняться либо по времени, либо по снижению тока до заданной минимальной величины. Универсальность бытовых зарядных устройств, как правило, означает возможность установки в них аккумуляторов разных габаритов и обеспечение постоянного тока порядка 0,1С, по отношению к емкости, которую производитель зарядного устройства считает типичной для аккумуляторов такого типоразмера.


При этом многие почему-то очень похожи друг на друга. А вот одинаковы ли в работе? Они различаются в основном конструкцией, а не принципиальной электрической схемой. Ток практически всегда не регулируется, а время заряда определяется самим пользователем.

Только не верьте надписи на коробке: устройство вовсе не пускозарядное. Посмотрите на тоненькие проводочки с «крокодилами» — ну какой с ними пуск! Не зря в Интернете его продают как обычный зарядник. Доразряд щелочных аккумуляторов производится с целью снятия остаточной емкости.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.