Схема дачной бани

схема дачной бани
Если уровень грунтовых вод выше отметки 2м от поверхности земли, для организации местной канализации необходимо использовать герметичную ёмкость, которую периодически придётся опорожнять (выкачивать) при помощи ассенизаторской машины. Сливной трапик выполняет функции сифона, гидрозатвор которого не пропускает в помещение запахи из канализации, и очистительной решётки, не допускающий проникновения мусора (банных листьев) в канализацию. При отоплении бани от системы теплоснабжения дома часть трубопровода, расположенного на улице, необходимо утеплить. Все зависит от выбранной схемы, мощности и бюджета. Естественно, она занимает достаточно внушительную площадь, а её строительство сопровождается значительными финансовыми затратами. Несколько лет назад построил небольшой дачный дом. В связи с ограниченным бюджетом решил печь в доме построить своими руками.


Также брус для постройки бани считается бракованным, если на нем видны червоточины или следы поедания жучками. А вот хороший, качественный брус будет выглядеть гладким и идеально ровным. Под каждый из столбов нужно сделать бетонную «подушку», чтобы избежать их проседания. Большая каменная закладка и регулирование тепловой мощности печи позволяют создать любой микроклимат в парной — от сухого и горячего до мягкого и влажного. Технология предельно простая: устанавливаются лаги, к ним прибиваются доски пола с некоторым зазором.

Вертикальные трубы для приёмников водослива можно использовать как диаметра 110мм, так и 50мм. Для этого можно использовать электрокотел для отопления бани или его газовый аналог. Ширина верхнего ряда полков — 70 см позволяет с комфортом лежать на полке одному человеку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.