Схема объектива

схема объектива
Оптическая схема телескопа Шмидта — Кассегрена. В 1930 эстонско-шведский оптик, сотрудник Гамбургской обсерватории Бернхард Шмидт установил в центре кривизны сферического зеркала диафрагму, сразу устранив и кому и астигматизм. Кривизну поля, как и в камере Шмидта, можно устранить, установив вблизи фокальной плоскости плоско-выпуклую линзу — так называемую линзу Пиацци-Смита. Одним из главных достоинств системы Кеплера является наличие промежуточного изображения в фокусе объектива, куда можно поставить сетку (прозрачную пластинку со шкалой) и с ее помощью производить точные измерения углов и расстояний. Sigma AF 85mm ƒ/1.4 EX DG HSM — комплектация Комплект поставки объектива от Sigma значительно более обширный. Он включает не только крышки, но и бленду, специальный переходник для нее на камеры формата APS-C (с кроп-фактором) и фирменный чехол.


Такое положение сохранялось вплоть до 1920 года, когда Хорес Ли (Horace William Lee) из Taylor-Hobson Company представил объектив Opic с относительным отверстием F:2[3]. Его схема уже не была строго симметричной, но сохранила все основные черты базовой. Объектив производится в вариантах крепления резьба М42, на байонеты Никон и Канон.Стоимость объектива: 8 041 руб. Линзы со сферической поверхностью не могут собрать в одну точку параллельные лучи света, проходящие по центру и по периферии. Против этих делений на шкале расстояний 8 можно прочесть два расстояния, в пределах которых все предметы окажутся резко изображенными на снимке. Это и неудивительно, учитывая светосилу объектива и массу линз.

Эти значения подобраны таким образом, что, если изменить значение диафрагмы на одно деление, количество света, пропускаемого объективом, изменится в два раза. Однако их комбинации лежат в основе современной оптики. Рассмотрим объективы на примере продукции немецкой фирмы «Сигма». Она делает практически все типы объективов: для любителей, специализи рованные объективы для профессиональной работы и научных исследований.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.