Схема ол тригера

Генераторы на основе сдвиговых регистров. В генераторах такого типа каждое последующее число последовательности образуется путем сдвига предыдущего числа на один разряд вправо и введением в освободившийся первый разряд нуля или единицы. Резистор R4 показан на схеме пунктиром – его можно и не ставить, ведь неподключенные входы все равно находятся в состоянии логической единицы. Для того, кто столкнулся с нею в первый раз, она может быть не совсем понятна. Соответственно при уменьшении входного напряжения в момент Uвх Рисунок 7 – Триггер Шмитта на ОУ: а) простейшая схема б) характеристика работы Пример. На рисунке 8 представлена релейно-контакторная схема управления электродвигателем, позволяющая выполнять его пуск, остановку и реверс.

Чтобы сбросить триггер, нуль должен присутствовать хотя бы на одном из входов J, а на всех трех входах K должна удерживаться единица. При открывании транзистора VT1 ток протекает через светодиоды первой группы оптосимистров VS1-VS3, обеспечивая тем самым протекание тока через обмотки электродвигателя. Триггеры такого типа построены на двух логических элементах 2ИЛИ-НЕ — триггер с прямыми входами (а), 2И-НЕ — триггер с инверсными входами (б). Рисунок 1 Выход каждого из элементов подключен к одному из выходов другого элемента. Целесообразность такого соответствия очевидна, так как в ЭВМ операции вычитания заменяются операцией сложения кода уменьшаемого с обратным кодом вычитаемого. Страшного ничего, не считая того, что состояние триггера будет неопределенным, так как на обоих выходах присутствует уровень логической единицы. По логике работы триггера такое состояние считается запрещенным, поэтому оно недопустимо.
Рисунок 9 – Бесконтактная схема управления электродвигателем Регистр – электронное устройство, предназначенное для кратковременного хранения и преобразования многоразрядных двоичных чисел. Если на входе J высокий потенциал, а на входе K – ноль, то триггер установится в единичное состояние по спаду тактового импульса на входе С. Если на входе J – ноль, а на входе К высокий потенциал то по спаду тактового импульса триггер «сбросится» в нулевое состояние. Карта переходов строится по таблице состояний и отображает переход триггера Qin → Qin+1 в каждом такте в зависимости от состояний остальных триггеров в такте n (рис. 41). Например, первой строке табл. 13 соответствует левая верхняя клетка карт переходов. Разумеется, «одновременность» переключения тут прямо запрещена и требует интервалов, определяемых паспортным быстродействием триггера. Примером такого устройства является D‑триггер. В микросхемном исполнении разработано большое число фиксаторов. Четвертое. Описание с помощью одного процесса приводит к появлению регистров для выходных сигналов цифрового автомата.Список литературы.1. Altera.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.