Схема подачи топлива аппаратура бош камаз

схема подачи топлива аппаратура бош камаз
Наиболее частой причиной заедания и нарушение подвижности плунжерных пар является попадание в зазор прецизионных деталей воды. Стуки в двигателе: слишком ранний впрыск, слишком большее давление открытия форсунок, люфт поршневых колец, износ поршневых или шатунных вкладышей, заниженная компрессия. Проверка свечей накала (подогрева) дизеля Также стоит проверить работоспособность свечей накаливания. Работая на холостом ходу двигатель «рычит». Другая часто встречающаяся неисправность ТНВД — не герметичность уплотнений, выражается в подтекании топлива и масла.


При этом резко падает давление топлива выше иглы распылителя. Для отдельных видов двигателей возможны отклонения значений + — 5 градусов. Моментоскоп для дизеля При выполнении ТО-2 в случае повышенного расхода топлива насос высокого давления рекомендуется снимать с места и диагностировать на стенде. Регулировка зазоров выполняется на холодном двигателе при выключенной подаче топлива. Для этого снимают привод дозатора, отворачивают четыре гайки стяжных шпилек и осторожно выпрессовывают гильзу секции. Внутри муфты находятся грузики, которые при увеличении оборотов двигателя расходятся под действием центробежных сил и поворачивают кулачковый вал относительно привода.

Открывается малая подача топлива через дроссель на конце управляющего золотника для смазки/охлаждения насоса. Конструктивно это может быть роторно-лопастной насос, шестеренный насос с внешним или внутренним зацеплением. После подачи сигнала с ЭБУ на клапан, соленоид прижимает шток с золотником клапана к впускному отверстию. При значительном углублении посадочного места надежность уплотнения и нажимного штуцера не обеспечивается, через это соединение подтекает топливо, наблюдается частичный или полный отказ этой секции. Попадание в насос воды, крупных абразивных частиц, вызывает заклинивание прецизионных пар и как следствие, поломку деталей регулятора. Уплотнительное кольцо 8 предохраняет полость между форсункой и головкой цилиндра от попадания пыли и жидкостей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.