Схема вольтметра для блока питания на контроллере

схема вольтметра для блока питания на контроллере
Силовые ключи могут быть включены по различным схемам: мостовой; полумостовой; со средней точкой. После прошивки проверьте, сохранилась ли значение, если нет, то прошейте контроллер, но уже с ранее выписанной калибровочной константой. Промышленные блоки питания с необходимыми мне характеристиками довольно дороги и доступны далеко не каждому радиолюбителю, поэтому решил собрать такой блок питания сам.За основу своей конструкции, я взял распространенную в интернете схему блока питания. Работа каскада из силовых ключей Он состоит из мощных транзисторов, которые подбираются из биполярных, полевых или IGBT-моделей. Совершенно случайно получилось, что зеленый индикатор с общим анодом, а красный — с общим катодом. Главная &raquo Радиоэлектроника для начинающих &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:.


При покупке нового сердечника потребность в склейке может отсутствовать, так как часто половинки сердечника могут стягиваться металлическими скобами и болтиками. Применялся маркер Edding 792. Показал он себя с лучшей стороны. Доброго всем времени. С момента публикации статьи о предыдущей версии термометра прошло немало времени. Файлы с разводкой плат, исходник и hex прилагаются в архиве. У Вас — SMD, то переделать ее не трудно, если надо обращайтесь. Как только температура упадёт на 2 ºС ниже порога, вновь включится выходное напряжение.В программе микроконтроллера предусмотрен счётчик времени включённого состояния блока питания. Для этого можно использовать программу ExcellentIT(5000), в которой задаем необходимые нам параметры преобразователя и получаем расчет количества витков относительно используемого сердечника.

Все остальные элементы схемы расположены на свободном месте печатной платы блока питания. Среднее значение температуры, независимо от того, выводится оно на индикатор HG1 или нет, перед обновлением сравнивается с установленным пользователем порогом. Поэтому перед прошивкой микроконтроллера сначала прочитайте его память и выпишите последние слово (2 байта) из flash памяти контроллера. Стоит заметить, что данную микросхему можно довольно часто встретить в устройствах, которые работают автономно или же используют резервное питание. Если быть более конкретным, то подойдут диодные мосты (сборки): DB101-107, RB151-157, D3SBA10, 2W10M, DB207, RS207 и другие аналогичные и более мощные.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.